Предновогоднее

Лариса Краковская
 
В России снег. А здесь цветы и солнце.
Забылись холода и гололёд.
А я смотрю в открытое оконце
И жду когда наступит Новый год.
Я ёлку наряжу и подпишу открытки,
Украшу стены яркой мишурой,
Огни зажгу, на стол поставлю виски,
Шампанское и тортик со свечой.
Придут друзья. Подарки и улыбки,
Смех, анекдоты, телек до утра.
Мы песни русские поём. Всё по старинке.
А на душе тоска и пустота.
Тоска по тем годам, что не вернутся,
По снегу, лыжам, смеху детворы,
Что с горки вниз так здорово несутся
Как я когда-то... А теперь,увы...
Хочу я в ночь у бога попросить
Послать здоровья мне и счастья наконец.
Ошибки и грехи мои простить
И чтоб здоровы были мама и отец.
Чтоб дочь и сын благополучно жили,
Чтоб внуки выросли и крепко их любили,
Чтоб воцарился мир на всей Земле...
И чтобы ты, родной, пришёл ко мне.