Если сможешь...

Павел Галачьянц
 
В этой жизни всем хватает:
Славы, денег и любви…
Птица Счастия летает,
Если сможешь, отлови…

Обмани её силками,
Позови её манком,
Чтоб дотронуться руками
И пером украсить дом.

Муляжом укрою крышу,
Разрисую клюв и хвост…
За столом под старой вишней
Подниму за Счастье тост.

Пусть родные и соседи
Верят в радужный успех!
Буду – Мастером комедий.
Обману сегодня всех…

Сундуки заполню хламом
И закрою на замки.
А на жизненные драмы –
Рассмеюсь из под руки…

В этой жизни – всё бывало.
Не страшит конец любой…
Птица Счастья растеряла
Свои перья надо мной!

Я из перьев – веер слажу
И прикрою им лицо,
Чтоб никто не видел даже
Моих жизненных рубцов…

Вот, скажу, глядите, Братцы
Нет счастливее меня!
Буду весело смеяться,
Слёзно щурясь у огня…

Выпью водки полной мерой
За родных и за друзей.
Даже сам себе поверю
Про удачи прошлых дней…

Там, глядишь – и ночь растает
И опять в лучах вдали.
Птица Счастия летает!
Если сможешь, отлови…

 2007 г.