Позабудь меня

Виталий Росляков Людин
Позабудь меня, голуба,
Ран моих не береди!
Я ведь был котёнком глупым,
А теперь я – дикий тигр…

И, матерый, полосатый,
Свирепею, не рыча,
Обжигаю диким взглядом
И наотмашь бью сплеча.

И, богатая добыча
Коль досталась, не делюсь.
И давно уж, по привычке,
Волчьей стаи не боюсь.

Маскою стянувши лица,
Пряча в чаще взгляд убийц,
Тигры ходят за тигрицей,
Поедая голубиц!

Ни словам, ни обещаньям
Не поверю. И еще:
Я давно уж не страдаю
В одиночку под дождем.

Не нужна - хоть полна злата -
Переметная сума.
Коль сама ты виновата,
То и крест неси сама!

Было время - не любила,
Так к чему слова теперь?
Ты меня и породила.
Зверь теперь я. Лютый зверь.

Был и я котенком глупым…
Но теперь – я взрослый тигр.
Позабудь меня, голуба!
Ран моих не береди…

1991