Мое одиночество душу мне больше не радует

Покусаева
Мое одиночество душу мне больше не радует,
И самодостаточность громко сказала «Бывай!»
Меня не спасают безумные лунные радуги,
Которые щедрой рукою раздаривал май.

Мое одиночество стало кошмарно измученным,
Оно побледнело и хочет казаться больным.
Мне верить не хочется, как это жалкое чучело
Могло быть соратником, преданным другом моим.

Мне верить не можется, как я жила с этим монстриком,
С могильным червем моих старых, нелепых обид.
Как счастье изрезала в руку мне вложенным ножиком,
Как выла на звезды и плакала ночью навзрыд.

Мое одиночество чувствует время прощания
И вещи кидает в свой старый истрепанный бэг…
…Пожмешь ли мне руку? И дашь ли ты мне обещание
Вернуться ко мне, когда с неба посыплется снег?...