Игра на лютне

Сергей Газин
Дрожали лепестками струны,
На стебле грифа трепеща...
Улыбку нежную Фортуны
Влюбленный Эрос похищал.

Глухие гроты зазвучали,
Пурпурным эхом осветясь,
И ручейки огня журчали,
К морям любимым устремясь...

Вздымались яшмовые горы,
Горела полная луна, –
В долине ветер лютне вторил,
Пион испил его сполна...