Ты

Эмилия Куцая
 Ты мечта моя и отреченье,
 Ты мой бунт и мое смиренье.
 В ночь жестокую, в ясный полдень
 Вспоминать мне не нужно, я помню.

 Помню каждое полудвиженье,
 Глаз изменчивых все выраженья,
 Слов не сказанных помню звучанье,
 Полушепот и полумолчанье.
 
 Ты и тайна и откровенье,
 Ты безумье мое и прозренье,
 Самый близкий, далекий без меры,
 Ты и ясность моя и химеры.

 Ты и боль моя и забвенье,
 Ты вина моя и искупленье,
 Ты отрада и ты страданье.
 Наши встречи и наше прощанье
 В ночь жестокую, в ясный полдень
 Вспоминать мне не надо я помню.

 1975 г.