Летняя речка

Юля Акатова Восточное
Летняя речка.
Глаз не могу отовать,
Ночь всю любуюсь.

Катятся волны,
Как их пучина мелка
В мире подлунном.

Новых и много стихов
Я сочинил бы,
Только тоска зацвела
Маковым полем.





Катояси Тимидзо (Профессор, отделение русского языка,
 факультета иностранных языков университета Дзёти)

нацу-но кава - летняя река
уцукусику ситэ- так красива, что любоваться ею
ити я кири - буду всю ночь напролет...

нами нагарэ - катятся волны...
фути сэ ари то ва - но даже пучина становится мелководьем
цуки итирин - когда в небе висит лунный диск

какинокосу кото - как же много еще мне хотелось
нан дзо ооки - написать стихов!..
ками-но саки мадэ - но в эту пору тоска проникает в самое сердце
кэси хираку - и расцветают красные маки