Про Кузьму

Юрий Гурин
Кузьма бродил под соснами
С нечёсанными космами.

А мимо за лисичками
Шла девочка с косичками.

В овраге заинька косой
Мыл глазки утренней росой.

На березе соловьи
Перья чистили свои.

Поглядел Кузьма вокруг,
Стыдно стало парню вдруг...

Взял он гребень и тесьму -
Не узнать теперь Кузьму!

Наш Кузьма косичку носит,
И траву косою косит.

Молодец!




(навеяно стихотворением Е. Евсеевой "Космос")