Оглядываясь...

Ольга Ланцева
 Ну, вот и пришло пониманье...
 Всё серо. Нет солнца в груди.
 Была я беспечной в незнаньи:
 лишь счастье ждало впереди.
 Любила светло, безрассудно,
 хотелось кружить, обнимать...
 Теперь же и больно, и трудно
 всё видеть, и всё понимать.