тише

Акси Акси
И тише…
Когда ты ближе
На три километра в один шаг
По оси, по крыше,
Из седых черепиц.
Мне б в моих джинсах,
В сухой красоте ресниц
Найти б отголосок твоих волос
Из снега, и мокрых глаз
Из осени,
Из воздуха и невесомости…

И тише…
Когда пробираюсь сквозь
Дебри сна и рая,
К твоим плавникам из бархата
И влажности.
Становились собаками,
Играли в радости,
В прохладном дожде
Из лохматой музыки лап.

И тише…
Мои пальцы дрожат
По стене,
Из усталости и бледного цвета
Моего лица.
Ты где–то за пределом
Пропасти и … меня.
И считали шаги, как писали мелом
По сырой тишине из вечности и тоски
Корявым почерком…