Завещай мне

Акси Акси
Завещай мне минуту,
Когда умирают птицы,
Подари мне кусок
От листвы до весны.
Целуй меня, ветер,
Рви мои волосы,
В повороте моей головы-
Секунды тоски,
Расстоянье короткой жизни,
Упавший пепел…
Мне б с тобой уйти,
В подворотни, ветер,
Туда, где шептались
Слепые кроты.
Принеси мне счастливый
Билетик,
Убитый ботинок,
Комок земли…
И я буду терять тебя
Там, где ты не был,
И я найду тебя там,
Где кончается край,
Я тебя напишу,
Белым снегом по небу,
Я тебе разрешу
Танцевать на зрачках…
Для тебя, я – «нету»,
Силуэт в полусне,
Для тебя я чужая планета,
Для тебя, меня не было,
Для тебя я ни есть.
Не помни меня, как статью
Из газеты…