Расплата

Древний Странник
Ты книгу открываешь не сначала,
Читаешь ты ее наоборот.
В словах, что слышу, смысла очень мало,
Безумие в душе твоей живет.
 
Как так случилось, мне скажи на милость,
В сердце твоем две разные судьбы,
Мечтаешь жизни две слить воедино
И без раздумий шагнул в мир пустоты...

Подумал дерзко, что нашел подругу,
Что сможет разделить нашу любовь,
Стать той частичкой, где закон природы
В воду превращает кислород...
 
Ты горько обманулся, я же виновата..
Не удержала, не смогла остановить,
Теперь за глупость нам пришла расплата -
Ее любовь, что нас разъединит...
 
Тебя она так просто не отпустит,
Сам не уйдешь ты от нее во век,
Ее же ревность от меня оставит
У берега любви безликий след...
2005