Осколки

Рейвен
Странно... Разбиться об этот город,
стать его дымом – тяжелым, белым.
Снежностью колкой лететь за ворот,
падать, скользить силуэтом беглым.

В утренний холод, густой и синий,
вырваться хриплым собачьим лаем,
писком синицы просыпать иней,
спать длинным светом в пустом трамвае.

Солнцем пролиться. Лучом багровым
плавить рисунок морозных окон,
и уплывать... Там где день бескровный
вьет из поземки туманный кокон.

Стукну в окошко осколком ветра...
Спит белый кот, спят часы – как раньше.
Жёлтая лампа... Мои приметы.
Рядом тепло, а душа – все дальше.