Крокодиловы слёзы

Юрий Гурин
Загрустил, захандрил крокодил,
Всё твердил: «Никому я не мил».

Вид его был уныл, даже сказочный Нил
Уж не радовал глаз крокодила.

Слёзы лил крокодил, баобабы и Нил -
Всё вокруг крокодилу постыло.

**************************

Но внезапно от берега Нила
Донеслись голоса: «Папа, милый!»

Это шумной гурьбой возвращались домой
Ребятишки того крокодила.

Да, весёлой гурьбой шли с купанья
 домой
Его дети, их семеро было!