Я забуду тебя

Евгений Израильский
"Да не будет дано умереть мне вдали от тебя"
Иосиф Бродский

Я забуду тебя. Не успеет петух и трех раз
прокричать и рассказ перейти от пролога к сюжету,
затеряешься ты, и печаль в уголках твоих глаз,
среди прочих иных, позабытых и канувших в Лету.

Я забуду тебя. Так порой забывают слова.
Так ненужную вещь забывают в просторах чулана,
и уже никогда о тебе не напомнит молва,
и не вскрикнут в душе времена, где была ты желанна.

Я забуду тебя. Я, конечно, сумею забыть.
Я свяжу свою память священным обетом молчанья,
но уже никогда никого не сумев полюбить,
я закрою глаза и, наверно, умру от отчаянья.

 15.12.2007