На перекрестке двух дорог

Юрий Классик
Что-то с этим миром не так.
А может это со мной что-то не так?
И поэтому я постоянно разочаровываюсь, переживаю, пишу стихи и выгляжу смешным…

 На перекрёстке двух дорог

Я брёл, скучая, меж домов
в потоке грёз,
в потоке снов…
Куда я шёл – того не знал,
свою любовь в ночи искал.
Надежда теплилась во мне
найти и поселить в судьбе
сей вечный огонёк мечты,
где буду я, и будешь ты…

На перекрёстке двух дорог
увидел поисков итог:
стояла девушка одна.
И мне подумалось:
"Она и есть мечта, что я искал…"
Я подошёл.
- Привет! – сказал.
Пойдём по городу гулять? – ей предложил, –
Зачем стоять на перекрёстке двух дорог?
Какой нашли вы в этом прок?

Но посмотрела на меня
она глазами изо льда.
Презренно взглядом оценив,
она ответила:
- Болтлив ты слишком, друг мой, погляжу!
Я здесь не просто так стою.
Я здесь работаю, чудак!
Люблю за деньги, не за так.
Коль есть они, пойду с тобой
и станешь самый дорогой
ты мне на час…
А хочешь два?!
Ты посмотри, как хороша
моя фигура… ножки, грудь!
Ну, что молчишь? Смелее будь!

- Что говорить? Я не такой…
Мечтал я встретиться с судьбой,
любовью за любовь платить.
Свиньёй не хочется мне быть,
с корыта общего хлебать…
Ты не она.
Ты просто …

На перекрёстке двух дорог
мне жизнь преподнесла урок:
"Не всё то злато, что блестит".
Надеюсь, что меня простит
читатель за нескромный стих.
Во мне чуть дунул и затих
надежды ветер.
И опять мне предстоит её искать…

Но чувства грустные мои,
что так терзают изнутри
и горький опыт мой, как знать,
поможет вам чуть-чуть понять
сей мир, в котором всё не так…
Пусть, в самом деле, я чудак,
что верит в искренность любви,
где буду я,
и будешь ты…

 ***