Мечтать не вредно

Локис
Загадочно звучит «Мечта»,
За гранью где-то, за морями,
Не долететь через летА,
Не то, что тужиться шагами.

Мечтать о том, что не дано
Нам суждено по жизни этой,
Что у кого-то есть давно,
А для тебя как хвост кометы.

Вот девушка пошла – мечта!
А кто-то ж гладит её плечи.
Вот мне б такая красота, -
Звучат мечтательные речи.

Машина – просто высший кайф,
Вот если б я имел такую,
Какой комфорт, безумный драйв, -
Ты за рулём себя рисуешь.

Мечтать не вредно, говорят,
Мне ж представляется другое:
От всех мечтательных ребят
Для дела пользы меньше вдвое.