Переправа

Владимир Кондрашенко
Двойной просчет, тройное икс,
Четыре пальца на руке.
В дешевом грязном кабаке
Ждешь переправу через Стикс.

Забыл проснуться дирижер
И в оркестровой яме тишь.
«Ты некуда не полетишь!
Садись, составим договор.

Давай-ка мне свои гроши.
Тебя бесплатно на тот свет
Не повезет никто! Ответ?
Согласен? Здесь вот подпиши».

И вот уже в воде весло.
Ты на четыре пальца взгляд.
Здесь завершается обряд,
Там остаются страх и зло.

Гребешь ты не жалея сил.
Твоя судьба уже не икс.
Куда уносит тихий Стикс?
Туда, куда ты заслужил.

21.10.2007 Владимир Кондрашенко.