Я пишу на черном небе

Темур Варки
Я пишу на черном небе
Белым молоком
Зачарованности не без,
Бездною влеком.

Век настанет, час настанет,
Долгий-долгий миг.
Поменяются местами
Буквы толстых книг.

В полой тьме аккорды мрака
Зазвучат, как гимн.
Проявляя Нечто, знаков
Вспыхнут очаги.

Если скрытый Мастер света
Создал сотворцов,
Запустил Он две кометы
В знаке близнецов.

Две блуждающих кометы
Пересек, столкнул.
В траекториях несметных
Безоглядный гул.

Боже, что творим мы вместе
С бомбами в сердцах,
В эпицентре всех замесов,
Как на небесах!

Звезды выстроятся в строчки
В огненном каре.
Меж прострелами в три точки-
Три подряд тире.

Мы творим с тобою вместе
Наши небеса,
То внутри Его замеса,
То у колеса.

Шум в ушах, как вал девятый.
Восклик - не вопрос.
-Потерял координаты,
Повторите SOS.

Боже, если час настанет
Пред тобой предстать,
Я приду к тебе с цветами,
Чтоб еще начать.

Я пишу на черном небе
Белым молоком
Зачарованности не без,
Бездною влеком.

Ты на небо мрачной ночью
Очень не пеняй,
Прочитай средь звездных строчек
Письма от меня.

На рассвете звезды гаснут,
Только не мои.
Эти светят ясно-ясно
Там, над Киблаи*.

Если ты мое спасенье,
Молвлю: спаси Бог.
Нам дано одно мгновенье
Ока, века, вдох…

Я пишу на черном небе
Белым молоком,
Зачарованности не без,
Бездною влеком…

16.11.2000.


* Киблаи - село под Душанбе, кибла - направление в сторону Мекки.