Графоманство

Мария Тренёва
Я парила, летела навстречу ветру,
Я летела навстречу звёздам, однако...
Я летела навстречу тёмному мэтру.
Я летела, но... Сбивается рифма, собака!

Я стих хотела писать тёмный,
Как ночи полог и твой плащ,
Однако мой запас словарный скромный,
Ну а смысл всуе гад и хач.

Я хотела, но писать не стала.
Это кризис творчества такой -
Нам неплохо - это мало,
Хорошо же не дано судьбой.

Так зачем же мне марать бумагу?
Так зачем же мне бессмыслие писать?
Не ругайте школьницу-салагу -
Не дано ей! Не дано красоты воспевать.

Но тем паче, коль так много боли,
Разве можно графоманить перестать?
Графоманству есть другие роли
Стихотворчеству под стать.