Старые фотографии

Галина Сопочкина
В начале жизни фото помню я:
Я – с мишкой. Папа около меня
И мама рядом, за моей спиной.
Они по жизни ТАК идут со мной.

Другое фото: знойный летний день
Отец в трусах, и мне не больше года,
Накрыла нас больших деревьев тень.
А я рыдаю: кто-то, морю рад,
Нацелил в нас свой фотоаппарат.
В руке отца большое колесо,
И у него счастливое лицо,
Ему смешна моя фотографа боязнь.
Я с ним ТАКУЮ ощущаю связь –
Она – канат, надежна и крепка
И прОчна, как отцовская рука.

Она слабей и тоньше год от года.
Наверно, так устроила природа,
Что эта нить, – чем дальше, тем слабей, –
И все мы вылетаем из семей,
Как из гнезда, чтоб прилететь назад,
Когда узнаем горечи утрат…

И рвется эта тоненькая нить,
Нельзя связать, не в силах отменить,
А только говорить и вспоминать,
Мгновенья для. И за руку держать.

Так мысленно альбом листаю я
Отца в больнице зА руку беря…




16 декабря 2007 года
у папы – обширный инфаркт.