Каток ледовый

Александр Чех
каток ледовый…сколько смеха…
качусь один с душой в прорехах,
среди стремительно скользящих
парней, девчонок, говорящих
о радости у голубого льда,
а он, замёрзшая вода,
раскрасил бодростью ланиты,
искрится брызгами в софитах,
стрельнув от быстрого конька,
оставив позади стрелка,
печалью скованные ноги,
что зябко бродят по дороге,
как маятник часов ходящий,
упал, но встал и не лежащий
под камнем груза у судьбины,
взращённый желтой субмариной,
и голосами Альбиона
туманного, но сам не склонный
к авантюризму и браваде,
с презреньем к воровской бригаде,
не ослеплён гламуром блеска,
наштукатуренных как фреска,
и даром не в Соборе Спаса,
восставшим, как другая раса…
но здесь, на льду совсем иная,
и позабыта мостовая,
улыбки, радость – всё на лицах-
пропали горести синицы,
что держат, как на крайний случай,
в припадке зависти падучей…
и как же здорово на льду!
хоть сам на нём слепым бреду.