Живи, как я! - О. Довбенко

Григорий Липец
Олег Довбенко - "Офисная песенка"
http://stihi.ru/2006/01/26-2070

Двести песен в пластике,
телефон на ниточке,
сборничек фантастики,
интернет-открыточки.

Сахар и варение,
кофе из пакетика -
лучше настроение!
Выше энергетика!..


Живи, как я!

Жизнь таит возможности
для врачей и плотников,
но нет лучше должности
офисных работников.
Развалившись в креслице
и ослабив галстучек,
пью чаёк с вареньицем,
развлекаю дамочек.
Сборничек фантастики,
плэйер и картишечки,
не работа – праздники
у меня – мальчишечки.
Не сказал я главного –
что за это бдение
пятого, двадцатого
мне – вознаграждение
в виде содержимого
белого конвертика...
Краше жизнь любимая!
Выше энергетика!