Дрёма

Облако Ночь
Слаще ветра в зной дремота,
Настигает, шлёт зевоту,
Распоясывает негой,
Ходит, будто вплавь по телу,
Разливается истомой,
Не теснится правды голой,
Пусть от лени есть урон,
Но пришёл любовник, сон,
Нет и сил на завершенье
Планов дня и в прах сомненья...
Мысли канул ход в тупик,
В отдых разум - тело спит.