На зов...

Анна Багрец
и падал обезумев звук
дробился гулко
сквозь пальцы одичалых рук:
«моя голубка»

и вереницею во след
слетались тени
того что было следом бед
на тех ступенях

ведущих неизменно в рай
тропою ада
обетованный счастья край
там где засада

куда влеклись все голоса
влюблённых в эхо
в блаженнейшие небеса
сквозь все помехи

на этот перезвон сердец
над спящим тихо
в одной своей из колесниц
летящей лихо

над облаками в синеве
навстречу чуду
в чуть пламенеющей заре
рассеяв всюду

свои искрящиеся сны
во бликах взглядов
как в отражениях луны
и мой - преградой

и мне разбить его суметь
– вороньим граем –
ты приказавший мне лететь
его* оставив

на этот голубиный клич –
зов птицелова
так низведи и возвеличь
силки, не слово!..

грёзы*