трагедия поэта

Андрей Курбский
Я посветил тебе сонет
Ведь я поэт иначе не могу
И возгордился, неся свой крест
Но меня кто-то обманул

Ты оказалась совсем другая
Тебя не взволновали эти строки
Розы, звёзды, ворота рая
Были для тебя далёки

Надев солнцезащитные очки
Гналась ты за минутной страстью
Сердце разлеталось на куски,
Душа твоя рвалась на части

А я всё ждал, просил, молил
Главного не понимая,
Что идола пером я сочинил
И ему усердно покланяюсь

В нём крепость русской браги
И свет Мадонны я в него вложил
Есть и другие мелкие детали,
Но не создал я ему души

Ты мне казалась раньше птицей,
Летящей вольно над землёй
Теперь понятно ты-синица
Замерзающая на улице зимой

Похороню тебя, мой идол-идеал
На могиле посажу я розу
И отпоёт тебя счастливых птиц хорал
Жаль, что всё окончилось прозой.

05.12.07.