Нет, не забыть мне фразу ту...

Талесников Михаил
 

Нет, не забыть мне фразу ту,
Отточенную до изысканности -
Вы мне простите прямоту,
Но я не верю в вашу искренность.

Она предназначалась мне,
А я бы с радостью, не дрогнув,
Свои обуглил бы в огне,
Чтобы согреть любимой ноги.

Но исстари заведено -
Любимые проходят мимо
Того, что им судьбой дано,
И было близко, достижимо.


Поэтому, хоть им одним -
Как солнцу - тоже все подвластно,
Их зрелости скупые дни
Напоены нещедрым счастьем.

Ты жаждешь взгляда серых глаз,
Дано ему лишь выгреть душу -
Но серые не видят нас.
Нет грусти и острей и глуше...

Когда и дел не перечесть
И фраз, порой смешных и выспренних,
Как важно знать, что то и есть
Хрустальная, живая искренность.

1964