Ёлка

Бондаренко Владимир
Незаметно кончается год,
Он уже ничего не решает.
Снова ёлки в квартиры несёт
И застолье народ предвкушает.

А бывает, что сердце замрёт,
И, увидев в ветвях огонёчки,
Вспоминаешь иной Новый год
И подарок в тряпичном мешочке.

Как стоишь ты у ёлки один,
И от счастья становится сладко!
А в руках у тебя мандарин
И большая, как мир, шоколадка!

...Слишком быстро мелькают года,
Слишком много успело забыться...
Ностальгия сильнее тогда,
Когда некуда нам возвратиться...