Монашка

Вадим Волков
В монастыре монашкой строгой
И тихой скромницей слыла.
Над свитками сидела много
И не бывала весела.

Лишь ночью в ярком сне взлетала
В объятьи тёплых сильных рук.
Тогда смеялась и рыдала,
И страстью гарцевал каблук

Её сапог, до бёдер скрывших
Изящных стройных ног рельеф,
Зовуще взор манящих выше,
Когда полупогашен свет.

Вновь утром в тишине за книгой.
Вновь волосы сокрыл платок.
Она везде найдёт интригу,
Возвышенное и порок.

10-11.12.2007