Смертный век...

Анна Жертва
Смертный век так непрочен и мал.
Ищут безнадежно свой причал,
Где корабль их надежд стоит,
Что на борту их в светлый край домчит.

Только ведь они слепые, не дойдут,
Свой причал вовеки не найдут.
Словно нищие умрут у чужих врат
Не вернувшись никогда назад.

Серым тленом обернутся их тела,
Разлетятся, как холодная зола.
Не оплачут их, забудут, проклянут…
И потомки их причал искать пойдут…