Утешительное для белой кошки Лёли

Наталия Черкашина
С благодарностью Наталье Максимовой за вдохновение.

Не успели собрать все вещи...
(Что нам вещи - всё тлен и прах!)
Сбылся сон - непростой, да вещий:
Будем жить на семи ветрах.

Пусть сегодня хозяин гонит
Под холодный колючий снег -
Бог не выдаст, свинья не тронет,
А ему не простится грех.

Где-то теплится свет в окошке,
Пахнет хлебом и молоком...
Там нас ждут. Не печалься, кошка,
Наше счастье недалеко.