***

Анна Жертва
Громкий крик –
И тишина…
Лишь холодная луна
Видит, как
Идет на дно
Призрак сумрака и снов.
Мгла в душе моей
Ту свободу поглотила,
Которую я купила
Ценою любви твоей.

Только миг –
И слишком поздно
Только рвется
В небо, к звездам
Крик
Из твоей груди.
Пожалуйста, прости…
Но мне не надо оков,
Я ведь и так слаба.
Я знаю: на все ты готОв.
Но я не твоя раба…

Просто шаг –
Я далеко,
Я свободна от оков.
Я еще дышу,
Но шаг –
И меня накроет мрак.
Я знаю, что ты – вслед за мной,
Одной болью мы больны.
Но я одержима тобой.
И значит, шансы равны.