Танец с петлёй на шее

Анна Жертва
Посвящается Клоду Фролло, герою бессметрного произведения Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"

Танцуй, дитя, в последний раз -
Любуется Париж,
Хоть не совсем ещё погас
Свет звёзд меж тёмных крыш.

Багряным отблеском восход
Уже вовсю горит,
И ночь, расправивши крыла,
Прочь над землёй летит.

Ещё все спят в рассветный час -
И люди, и дома.
Пусть слёзы катятся из глаз  -
Ты выбрала сама.

Раскрыл я душу пред тобой -
Ты плюнула в неё!
Я потерял сон и покой,
Проклятие моё...

Ты в мои грёзы и мечты
Входила, не спросив.
От Бога отвернула ты -
И стал я нечестив.

Я предал всё, что было свято
Ещё в моей душе.
для нас обоих нет возврата,
Погрязли во грехе уже

Я мог ещё тебя спасти,
Могла ты стать моей.
Умри же(Господи, прости!),
Раз смерть тебе милей.

Да, я уже почти в Аду,
Мне нет пути назад...
Но я тебя здесь подожду.
Мы встретимся у Врат.