Не прикасайся -2

Ирбис Руа
Не прикасайся…До беспамятства болезненно
Даже твое присутствие в судьбе…
Твой поцелуй – наточенное лезвие…
И я теряю волшебство поэзии,
Лишь только я мечтаю о тебе…

Любовь ?! – Не верю…Это наваждение!!!
И крылья есть… Не чувствую ветра!
На острый лед я падаю коленями…
Ты – это просто разума затмение…
И не уйти мне снова до утра…

Не прикасайся… Брось меня свободною…
Я откажусь от трона и от свит…
Оставь меня ты нищей – беззаботною,
Пусть одинокой, но такой же сумасбродною…
Я выучу цитаты из молитв…

…И буду распевать псалмы на паперти,
За малый и ненужный сердцу грош…
Я не хочу быть королевой на людях,
Напрасно на любовь вы деньги ставите…
Мне важно лишь одно – ты не прийдешь…