Лексика прощания

Лирохвост
В небе ни улыбки, ни прохожего...
Не было, не есть, ни всех, ни вся.
Листья, на замерзших птиц похожие,
Серым опереньем моросят.

Двух сердец пустующие коконы
Обживают осень и тоска.
Мы с тобой, как зерна, в землю втоптаны.
Нам с тобой уже не дать ростка.

За дождей холодных подаяние -
Вот я вся, без страха, без стыда.
Как избита лексика прощания,
Значит, поздравляю навсегда.