Любовь и запах

Борис Шварц
Студент-ботаник флоксы разводил
на удобрениях и разных химикатах,
а вечерами водку с пивом пил
и от него шел неприятный запах.

Был тот чудак немного странноват,
любил девчонку в платье "в красных маках",
она струила терпкий аромат
лесных цветов и ягод тонкий запах.

...Пришла любовь. И он её любил!
Лицо в прыщах, худой, трусы в заплатах,
он не цветы - оргазмы ей дарил,
но ей мешал его противный запах.

...А годы шли. Он вывел новый сорт
с названием картофелетоматы.
Миллионер, красавец Аксельрод.
Давным-давно он переехал в Штаты.

Она - в порядке. Продолжает жить.
В её квартире стены в красных маках.
Но до сих пор не может позабыть
и тот оргазм, и тот противный запах.