Из-за облаков

Шароха Ефим
Так я сидел в томленьи вялом,
а под серебрянным крылом
Укрытый ватным одеялом
Спал континент тревожным сном

И не прорыва иль прорехи,
Из безнадёжной глубины
Как-будто погребён навеки
Он мирно спал и видел сны.

А над могучим одеялом
Закат багровый отгорел
Лишь я сидел в томленьи вялом
И молча свысока глядел.