утренник однако

Плёнка Бензинная
утро насмешливо как эпизод моей жизни.
пепел в стакане, а мама устала от папы.
а я не умею придумывать рифмы про птичек,
а я не умею враньё тасовать по бумаге.

а я не умею (я много чего не умею…)…!
бессонная ночь так бесстыдна, как водка и соло.
дуэты, увы, не близки – не смогу восхититься:
я очень уж долго пытаюсь… бороться с особой,
забавной и ветреной, гнущейся, плачущей, пьяной,
которая – я, – не могу. я себя пришиваю
в закладке да крестиком. (счастья Вам, ***нька, счастья!).
я в книжке живу, будто строчка о Вашем же шаге…

куренье немодно… но утро – закончилась пачка…
моя голова словно джунгли, немного египта
прибавить – вот я: лабиринты, тупик да покатый
спуск – я в капкане… но где-то же тут нефертити
зарыта… всё было. а сбывшимся всем – гул оваций.
случались такииииие, кого я любила, как дура
(согласны ли Вы полчасочка со мной прогуляться?
да выпить по чашке?.. ну или пропустим по рюмке?).

цейтнот, плюмажи из вчерашних историй плюс зонтик,
но дождь по глазам усугубит мою близорукость.
а мне бы поспать: я вчера не спала. не уснула.
а мне бы куда-то.
а мне бы уже потеряться
на улицах в городе. но – огород, стены, дача…
я – славная дочь. моя мама грустит из-за папы,
а я предлагаю ей мед и зеленого чая.
я ей говорю: «всё пройдет», хоть не верю. не плачу,
поскольку нет смысла – усвоено мной крепче лески,
натянутой мной же на нервы, чтоб выглядеть сильной.

а ветер в лицо задувает, мне стало прохладней.
всё кажется бредом: что есть, что случится, что было.