Я выбрала тебя

Анастасия Ларецкая
 
Не знала я, что, значит, жить любя,
Устав от глаз и губ давно постылых…
Из тысяч лиц я выбрала тебя:
Побыть хотелось мне чуть-чуть счастливой…

Я тебя выбрала…. Я выбрала тебя
Из тысяч лиц, в судьбе мелькнувших тенью…
Из тысяч мной прочитанных страниц,
Таких простых и полных откровений…

Я выбрала тебя не на века…
Но для того, чтоб вдоволь насладиться
Здесь и сейчас безумием… пока
Ещё дышу, и сердце может биться…

Я выбрала тебя… и ты со мной… –
Я так желала, и я так хотела!…
Зачем? Да, не зачем… ты просто мой…
Ты мой и всё… душою мой, и телом…

Но жизнь течёт рекой неторопливой…
И образ мой меняют зеркала…
И может, я была
 сто раз уже счастливой…
А может, я ещё
 счастливой не была….