Есть она!

Лирохвост
Одномастый поток
Расхристанно-скован,
Под глазами - бессонниц борозды.
Моих ног топоток
Теряется в реве
Огромной ступни города

Как мучительна близость
Взглядов бесцветных,
как и собственное беззвучие.
На губах запеклись
Стихом недопетым
Поцелуи ветра колючего.

Переулков-бровей
Паутина живая
Хмурит города переносицу.
Над судьбою моей,
Метелью стеная,
Кнутовище зимы возносится.

Но скажи мне, что ЕСТЬ ОНА!
И в душе изможденной
Эта вера убьет безумие.
Ведь зима не вольна
Над серцем, рожденным
Для весеннего новолуния.