Гадалка

Евгений Кирин
Город спит в ночи глубокой,
Сосны дремлют под окном.
Кто-то с девой черноокой
Тихо шепчет о своем.

Шепот стелется туманом:
“Дух великий будь со мной!”
Кто-то смотрит за стаканом,
Переполненным водой…

Ухожу в долину сказок,
Вижу в холоде зеркал-
Кто-то хочет так серьезно,
Чтобы облик замелькал.

Свечка трепетно танцует,
Огонек взлетает в высь,
Сердце женское воркует:
“Долгожданный появись!”

Где желанный ходит образ?
Где же суженный пропал?-
Суеверия прообраз
Тихим голосом внимал:

“Дорогая, успокойся,
Не предам твоих надежд.
В темной комнате закройся,
Оставайся без одежд.

Я к тебе вечерним часом
Прилечу в твою кровать,
Ты меня напоишь квасом
И не станешь ревновать.

Обниму тебя за плечи,
Стисну влажные уста.
В изголовье вспыхнут свечи,
Содрогнется пустота…


Для чего же ты гадала
Если я и так влюблен?
Ты наверное не знала
Я – прекрасный сладкий сон!