Ричард Крэшоу - О браке

Ирина Гончарова1
Прожил бы в браке счастливо с женой –
Лишь с жизнью холостяцкою одной.

Richard Crashaw – On marriage

I would be married, but I'd have no wife;
I would be married to a single life.