Граф

Диана Бевз
Как первый снег на землю пал,
Ковром пушистым замок скрыл,
Так был устроен ночью бал
Под шорох чёрных крыл.

Хозяин-граф встречал гостей,
Красавец статный молодой...
И кровь в бокалах из костей
Мешал им с пряною водой.

Он к девушкам давно привык,
Их было много у него...
Последний танец, боль и крик,
Укус... Ведь обольстить легко.

Но лишь одна на том балу,
Бесстыже ухмыляясь вслед,
Мираж рассыпала в золу
Впервые в сотни лет...

И так понравилась она,
Что граф пошёл за ней во тьму
Из замка, полная луна
Сребром соткала путь ему.

И было всё - и страсть, и снег,
И нежность, и укусов след...
Фонтан романтики и нег
Впервые в сотни лет.

Но вот закат - проснулся граф,
А дамы той уж след пропал.
Кто виноват и кто не прав,
Что одиночество избрал?..