Командор

Юрий Семецкий
Посвящается Алексею Волкову, автору романа "Командор"

Однажды, вино попивая в таверне,
Подумал: наверно, на то нет причины,
Но как бы хотел я водить бригантины
И вешать на реях злодеев неверных.

Прикончив три пинты отличного эля,
Спросил: неужели, я - сильный и смелый,
Не смог бы водить по морям каравеллы
И с Дрейком сразиться на честной дуэли?

Потом, после рома любимого сорта,
Воскликнул я: к черту идут все химеры!
Я просто желаю попасть на галеры
И там прогуляться со стеком вдоль борта.
...
А ночью, когда непременно приснится,
Как пил накануне с весёлой девицей,
Как вёл караваном пиратские шхуны
Под небом вечерним в туманной лагуне...

Я буду молиться неверной фортуне:
Эх, мне бы в то время родиться.
2007

Посмотреть, как я читаю это стихотворение, можно по адресу: http://youtu.be/0UNceDnmaxk
Прошу подписаться на мой блог на Ютубе всех людей доброй воли. Людей злой воли прошу не подписываться.