Давно уже не пишутся стихи

Кира Меир
Давно уже не пишутся стихи,
И строчки мы устали подбирать,
Слова скупы, усталы и сухи,
И скрипки нет, и не на чем играть.
Напрасно смотришь в зеркало, малыш,
Себя ты в нем увидеть не спеши.
Пусть - я пишу, а ты, наверно, спишь.
И в городе безмолвном - ни души.
Сомненья не растают до конца,
Хоть убеждай, и хоть разубеждай.
Черты давно знакомого лица
Увозит в ночь полуночный трамвай.