Бесплотный дух взимает не подследственные дни

Кит Шкид
Бесплотный дух взимает не подследственные дни
Считает робко, безнадежно тая
Озябшими руками с веревок бельевых снимая
В неприкосновенности остывшие мечты
Морозом превращенные в безбожные печали

Свистит легко пар кипятка для травяного чая
В избе давно чудес уже не ждут
Отваром прошлых лет надежды отгоняя
Покой могил душевных берегут

Необъяснимое значение сомненья
Мятежников фатальная тропа
Приводит полчища на запах тленья
В амбары веры рациональности зерна

Бесплотный дух отныне угощенье
Бездомные, скалистые глаза
На блюдах край очертит их движенье
Под засухой умрет его лоза