Обласкав дыханьем

Виталий Росляков Людин
Обласкав дыханьем воздух волглый,
Шлёпая по лужам до зари,
Дождь, как пёс, облизывает окна
И обнюхивает ветром фонари…
Оставляя лужу у порога,
Он уходит, счастлив и разут…
…Туча, проливная недотрога,
Прекращает летнюю грозу…

1997