Проконтра о кошках и любви

Гоша Глейм
Pro

В согласном мире суеверий
Всё паутинкою одной
Оплетено: светила, звери,
Дневной резон и вздор ночной.

То кошкою перебежавшей
Тебя судьба остережет,
То вдребезги разбитой чашкой
Счастливый посулит исход.

Чихнешь три раза – жди прибытка.
Закаркал ворон – быть беде.
А для побед в любовной битве –
Трусы навыворот надень...

Пускай глупцов смешат гаданья
И совпадения дивят –
Причастны все единой Тайне,
Где ВСЁ касается тебя.

Contra

Не верь, что звездные причины
Земному жребию виной!
Ведь без лирической начинки
Судьба – всего лишь звук пустой.

Пускай астролог бородатый,
Свою расчислив дребедень,
Предпишет нам слепые даты
Разлук, и свадеб, и смертей –

Все планы рассыпает прахом
Грядущего лукавый мрак:
Пределов ни любви, ни страху
Не назначает Зодиак.