Украшение зимы

Николай Павлинов
Ни красок летних цвет,
Ни осени багрянец,
Себе не позволяет
Холодная зима.
В стерильно-белый цвет
Всё то, что ей досталось
В наследство до весны,
Раскрасила она.
Лишь к маленьким рубинам
Она неравнодушна,
В которых отразился
Цвет утренней зари.
Поэтому наверно, зимой
К нам прилетают,
Неведомо откуда
Красавцы снегири.