Ты ехала в шляпке...

Алексей Анатольевич Карелин
Ты ехала в шляпке,
Осенней с косынкой,
И нежный твой взгляд -
Эта схожесть с пушинкой,
Ресницы спадали на сонные очи,
Ах, девушка в шляпке -
Вы нравитесь очень…
Увы, ты дремала,
Увы, ты – не знала,
И не замечала желанья нахала,
Мне ж было печально,
Мне ж было не ловко,
Давно помахала рукою Перловка,
А я всё мечтал:
Вот тебя бы в охапку:
Украсть и глаза, и улыбку, и шляпку.

12 сентября 1989 года